REGISTRO DE ALIMENTOS NOS ESTADOS UNIDOS
I. A LEI DO BIOTERRORISMO
Após 11 de
Setembro de 2011, os Estado Unidos perceberam que poderiam sofrer ataques químicos
e biológicos através da contaminação de alimentos.
Como uma
tentativa de prevenir que isso ocorresse, foi elaborada uma rigorosa lei para a
importação e comercialização de alimentos destinados ao mercado norte americano, denominada “Lei do Bioterrorismo” (Bioterrorism Act ou Public Health Security and Bioterrorism
Preparedness and Response Act of 2002) – (A Lei de Segurança da Saúde
Pública e Prevenção e Resposta contra o Bioterrorismo)
Estão
sujeitas a essa lei, todos os alimentos para consumo humano e animal que
estiverem sendo comercializados em território americano.
A lei foi
promulgada em Junho de 2002 e entrou em vigor em 12 de Dezembro de 2003, estando em
vigor até hoje.
O Objetivo
é a identificação de todos os players que compõe a cadeia de abastecimento
alimentar: produção, processamento, empacotamento e armazenagem.
Para essa
identificação, é necessário que seja feito um registro junto ao FDA.
Precisam
ser registrados:
. Produtoras;
.
Processadoras;
.
Embaladoras;
.
Armazenadoras;
.
Proprietários;
.
Operadores ou Agentes de Carga;
. Agente
Americano (para o caso de empresa estrangeira).
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