REGISTRO DE ALIMENTOS NOS ESTADOS UNIDOS
V. CASOS ESPECIAIS
REGISTRO
PARA NORMATIVA FCE/SID
As
empresas produtoras de alimentos envasados em tetra-pack, enlatados, em
conserva, acidificados, ou de baixa acidez, incluindo geleias sucos e polpas de
frutas, devem fazer o registro para a normativa FCE/SID (produtos
acidificados/de baixa acidez/em conserva/enlatados):
A
determinação de como o produto é regulado depende da composição, dos valores de
atividade de água e PH e da forma de embalagem ou envase.
Cada
produto deve ser analisado com referência às disposições adequadas em
cumprimento do Código de Regulamentos Federais dos Estados Unidos, e do FDA.
As empresas têm que obter um cadastro por planta (FCE) e um numero de cadastro para cada um de seus produtos (SID Number). O processo de obtenção do SID number é longo e requer da aprovação final do FDA, que vai revisar a apresentação dos processos e pode solicitar mais aclarações ou informação.
As empresas têm que obter um cadastro por planta (FCE) e um numero de cadastro para cada um de seus produtos (SID Number). O processo de obtenção do SID number é longo e requer da aprovação final do FDA, que vai revisar a apresentação dos processos e pode solicitar mais aclarações ou informação.
PRODUTOS
CONTENDO QUEIJO
Em
relação a produtos contendo queijo, este (o queijo), precisa ser fornecido por
estabelecimento devidamente inspecionado pelo pelo DIPOA (Departamento de
Inspeção de Produtos de Origem Animal, ligado ao MAPA – Ministério da
Agricultura) e habilitados à exportação.
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