quarta-feira, 15 de junho de 2016



REGISTRO DE ALIMENTOS NOS ESTADOS UNIDOS 

II. AGÊNCIAS FEDERAIS RESPONSÁVEIS PELA REGULAÇÃO DE ALIMENTOS

Quem regula o que?

FDA - Food and Drug Administration , similar a ANVISA:

  • Alimentos (tanto humano como animal);
  • Suplementos Alimentares;
  • Medicamentos (humano e animal);
  • Cosméticos;
  • Equipamentos Médicos;
  • Materiais Biológicos;
  • Produtos Derivados de Sangue Humano.

USDA - United States Department of Agriculture (Departamento de Agricultura)

Responsável pela regulação e aspectos ligados à segurança e rotulagem de carnes, aves e de determinados produtos de ovos:
  • Leite;
  • Ovos;
  • Carne;
  • Frango.

USDA partilha a responsabilidade da segurança com o FDA.

 O FDA fica responsável pela regulação de: Leite, Produtos Lácteos (como queijo, creme e sorvete) e 
"Ovos com Casca".

O USDA regula os "Ovoprodutos", que são os ovos que foram removidos de suas cascas para processamento, além de carnes e aves.


Nenhum comentário:

Postar um comentário