REGISTRO DE ALIMENTOS NOS ESTADOS UNIDOS
II. AGÊNCIAS FEDERAIS RESPONSÁVEIS PELA REGULAÇÃO DE ALIMENTOS
Quem regula o que?
FDA - Food and Drug Administration , similar a ANVISA:
- Alimentos
(tanto humano como animal);
- Suplementos Alimentares;
- Medicamentos (humano e animal);
- Cosméticos;
- Equipamentos Médicos;
- Materiais Biológicos;
- Produtos
Derivados de Sangue Humano.
USDA - United States Department of Agriculture (Departamento de Agricultura)
Responsável
pela regulação e aspectos ligados à segurança e rotulagem de carnes, aves e de
determinados produtos de ovos:
- Leite;
- Ovos;
- Carne;
- Frango.
O USDA partilha a responsabilidade da segurança com o FDA.
O FDA fica responsável pela regulação de:
Leite, Produtos Lácteos (como queijo, creme e sorvete) e
"Ovos
com Casca".
O USDA regula os "Ovoprodutos", que são
os ovos que foram removidos de suas cascas para processamento, além de carnes e
aves.
Nenhum comentário:
Postar um comentário