terça-feira, 21 de junho de 2016

REGISTRO DE ALIMENTOS NOS ESTADOS UNIDOS

VI. LEI DE MODERNIZAÇÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR (FSMA)

A FSMA - (Food Safety Modernization Act) É uma lei que capacita o FDA a agir de forma preventiva quanto a segurança alimentar, dando ao FDA poderes de fiscalização e novas ferramentas para fazer com que os alimentos importados tenham o mesmo padrão dos alimentos nacionais.

Segundo a Lei:

ü  Os estabelecimentos alimentícios são obrigados a implementar um plano escrito de controles preventivos, o qual envolve:

       Avaliação dos riscos que possam afetar a segurança alimentar
       Especificação dos passos ou controles preventivos que serão tomados para minimizar ou prevenir tais riscos de forma significativa
       Especificação da forma de monitoramento desses controles para garantir sua eficácia
       Manutenção de relatórios de rotina do monitoramento
       Especificação das ações que o estabelecimento tomará para corrigir os problemas que surjam.

ü  Responsabilização do Agente

Pela primeira vez, os agentes têm a responsabilidade explícita de verificar se os seus fornecedores estrangeiros têm controles preventivos apropriados e implementados para garantir que os alimentos que produzem sejam seguros.

ü  Certificação de terceiros

A FSMA estabelece um programa através do qual terceiros qualificados podem certificar que estabelecimentos alimentícios estrangeiros cumprem os padrões de segurança alimentar dos EUA. Tal certificação pode ser usada para facilitar a entrada de produtos importados.

ü  Certificação para alimentos de alto risco

O FDA tem poderes para exigir que os alimentos importados de alto risco sejam acompanhados da certificação de terceiros confiáveis ou outra garantia de cumprimento como condição de entrada nos EUA.

ü  Poderes para negar entrada

O FDA pode negar a entrada nos EUA de alimentos provenientes de um estabelecimento estrangeiro se tiver tido seu acesso negado pelo estabelecimento ou pelo país onde o estabelecimento está localizado.


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